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terça-feira, outubro 10, 2006

II Encontro Rota do Fresco


Programa Posted by Picasa
Temática: Património e Desenvolvimento Sustentável
Data: 30 de Outubro a 1 de Novembro, 2006
Local: Centro Cultural de Alvito
Sem escrever desdo o início de Setembro, recomeço agora, "petit a petit" (talvez), para acrescentar umas palavrinhas (que podiam ser tantas) a um tema que me é tão próximo (e querido, porque não dizê-lo?)
E porque é de prazeres que aqui tratamos, informo que foi um grande prazer perceber, que os que estiveram não se limitaram a estar. Participaram mesmo.
Foi positivo confirmar que, casos de sucesso de desenvolvimento sustentável tendo por base a valorização do património através do turismo, são possíveis. Alexandra Gesta, da CM. Guimarães, disse-nos isso mesmo. E disse mais: que projectos de revitalização de centros históricos demoram anos. Muitos. Ao contrário do que muitas vezes por aqui se pensa. E que há outros dividendos que não os apenas de natureza económica. E que as apostas no desenvolvimento do turismo com base no património devem ser encaradas como investimentos e não como custos. E muito mais, que aqui não cabe agora.
Brevemente, colocaremos neste espaço as 10 conclusões (quase como os Dez Mandamentos(?) deste Encontro. Para quem quiser ficar a saber mais sobre alguns dos requisitos para o desenvolvimento (sustentável, pois claro!)) do Turismo, que deve estar sempre ao serviço do Património e não o contrário.
E assim voltei à escrita. Com todo o prazer! (Acompanhada musicalmente pela energia do inusitado tema ... "Copacabana"...)

domingo, outubro 01, 2006

Sra. D. Casa de Comes-e-Bebes


Sulitânia Posted by Picasa

Nesta segunda vista, passados talvez 3 anos, fomos impelidos a petiscar os enchidos, os queijos e outras iguarias. Foram as morcelas, as farinheiras entre muitos enchidos de comer e chorar por mais. Uma bela tábua de diversificados queijos também esteve presente. Já um pouco "enjoados" seguiram-se as saladinhas para "purificar" o palato. Tudo regado com vinho da casa Mouchão tinto, sublime na consistência e prolongado no "PAI" (persistência aromática intensiva).

Terminámos com uns marmelos cozidos no ponto, ligeiramente adocicados com mel e decorados com nozes. A acompanhar um licor caseiro. Prometemos voltar.

Lojas Gourmet


Loja Gourmet no Colombo Posted by Picasa

Já começam a ser uma constante nos dias que correm. Bom sinal dos tempos, seja qual for a região do País onde se encontram. Cá para os nossos lados temos o Boa Boca (Évora).
Mudam-se os tempos refinam-se as vontades. Pena os preços não serem tão generosos quanto gostaríamos. Valha-nos o palato.

Schubert em Beja


Clássicos no Outono Posted by Picasa

Conduzida com mestria pelo Maestro Laurent Wagner, o Auditório do Instituto Politécnico de Beja recebeu a Orquestra do Algarve, num Concerto promovido pela Caixa Geral de Depósitos no passado dia 30 de Setembro.
Constava do programa a Suite de Cordas de Leos Janacek, a Sinfonia n.º 5 em Si Bemol Maior de F. Schubert e a Sinfonia n.º 83 La Poule de F.J. Hayden.
Todos estiveram de parabéns, em especial os músicos e o maestro, bem como a deliciosa música de Schubert. Beja merece e nós também.