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quarta-feira, dezembro 10, 2008

Tapada dos Coelheiros

2005

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo:Tinto
Casta: Aragonês 40%, Trincadeira 20%, Cabernet Sauvignon 15%, Syrah 15% e Castelão 10%
Região: Alentejo
Área em Produção: 22 Ha
Tipo de Solo: Arenosos
Vinificação: Fermentação completa em cuba inox a 28ºC
Envelhecimento: 6 meses em casco de carvalho francês; 4 meses em garrafa
Longevidade Prevista: 5 anos
Teor de Álcool: 13%
Acidez Total: 5.9 gr/l ácido tartárico
pH: 3,52
Cor: Rubi intenso
Aroma: Frutos vermelhos maduros, compota, cereja, mineral.
Sabor: Redondo, bem equilibrado e complexo. Boa frescura com final frutado e persistente.
Pratos com os quais deve ser servido: Servir com carnes assadas ou grelhadas e queijo
Conservação em Cave Particular: As garrafas deitadas a uma temperatura ambiente de 13ºC e humidade de 60%
Enólogo: António Saramago