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terça-feira, maio 20, 2008

Surströmming

É uma especialidade sueca que consiste em arenque Báltico fermentado. Haloanaerobium é a bactéria responsável por produzir um cheiro intenso e repugnante. É por causa do seu cheiro particular, semelhante ao de peixe podre ou carne putrefacta, que surströmming deve a sua impopularidade. Esta refeição muitas vezes é consumida ao ar livre. Deve-se abrir a lata por debaixo de água, não só por causa do cheiro, mas também porque a pessoa pode ficar embebida na salmoura, devido à pressão que a lata acumula devido à fermentação.

O nosso amigo Zé Guerra, perito nestas questões gastronómicas, convidou-me para experimentar tal acepipe. Bem, digamos que só uma garrafa de vodka stolichnaya me permitiu deglutir "a coisa". Quem sabe não haverá uma próxima vez, sim porque também os nossos queijos a cheirar a "pézinhos" mal lavados são fétidos de cheiro, mas são do melhor no que toca ao paladar.

1 Comments:

At quarta-feira, junho 04, 2008, Blogger LUIS MILHANO (Lumife) said...

Buuum! prefiro caracóis ou caracoletas...

Beijos para o Duarte, Inês e Dina e um abraço para o Luis. Que tudo esteja a correr bem.

 

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