Buffet de Domingo
Restaurante Sol Ponte
Depois de alguns meses sem degustar algo mais elaborado, que não fosse só satisfazer certas necessidades básicas na alimentação, voltamos já com mais um elemento nuclear (o rebento Duarte) aos prazeres da alma. Sim, pois conforme o ditado, "é de pequenino que se torce o pepino". Se com a Inês resultou, com o pequeno Duarte também resultará, isto é o que esperamos, mas o futuro o dirá.
A incursão não foi longa, porque a logística é pesada nesta fase, mas Évora sempre se impõem a Beja para as escapadinhas gastronómicas. O destino foi um Buffet no Évora Hotel. Estes podem trazer boas surpresas, no que toca às escolhas, variedade e opções. O preço também não é assustador, pois o "estrago" não chegou aos 50 € com bebidas. A garrafeira poderia ser mais incrementada e diversificada, visto só apresentar vinhos da região. Os frios foram melhores que os quentes, pelo facto de serem mais leves e frescos. Nesta fase de entrada em período estival sempre preferimos mais as refeições leves, com mais saladas, do que os tradicionais pratos regionais de carne que se tornaram tão banais.
"... preparados pelo Chefe Serra, homem de ar bonacheirão, inspirados na Gastronomia Tradicional onde predominam os sabores da terra, tendo-lhe já valido prémios como: 1º, 2º e 3º prémios nos XVII, XVIII e XIX Concursos de Cozinha Alentejana em 1998, 99 e 2000 com Sopa de Cação à Ribeirinha, Açorda de Salsa, Sela de Borrego Guarnecida e Carne de Porco à Alentejana."
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