Sabores em Alvito
Um dos traços mais característicos da cozinha alentejana é a sofisticada utilização de ervas como ingredientes essenciais na confecção dos alimentos. E isso explica-se por uma cozinha, outrora pobre, que teve de encontrar nas ERVAS HUMILDES da região a fórmula sábia para se enriquecer.
//"Terras de Grandes Barrigas Onde Só Há gente Gorda" de J.M. Monarca Pinheiro
A primeira semana gastronómica do Ciclo "As Ervas da Baronia", apresentará pratos confeccionados com espargos, catacuzes e carrasquinhas. Estes pratos poderão ser provados entre os dias 12 e 18 de Fevereiro, nos seguintes restaurantes das Terras da Baronia de Alvito: "O Buraco da Zorra", "O Feio", "Avenida", "Bica Nova", "O Camões" e o "Casão".
Um verdadeiro ciclo das ervas na cozinha! Para viver (e apreciar)... Devagar.
ALVITO APETECE!
3 Comments:
Uma visita para colocar a leitura em ordem. O blog ALVITO-BAIXO ALENTEJO está actualizado e aguarda a visita dos amigos.
Amigos serão sempre bem vindos.
Apetece estar em Alvito... Vamos ver a disponibilidade.
Beijinhos para a Inês e abraços para o casal
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