Click for Lisbon, Portugal Forecast

domingo, fevereiro 04, 2007

Sabores em Alvito



Um dos traços mais característicos da cozinha alentejana é a sofisticada utilização de ervas como ingredientes essenciais na confecção dos alimentos. E isso explica-se por uma cozinha, outrora pobre, que teve de encontrar nas ERVAS HUMILDES da região a fórmula sábia para se enriquecer.
//"Terras de Grandes Barrigas Onde Só Há gente Gorda" de J.M. Monarca Pinheiro
A primeira semana gastronómica do Ciclo "As Ervas da Baronia", apresentará pratos confeccionados com espargos, catacuzes e carrasquinhas. Estes pratos poderão ser provados entre os dias 12 e 18 de Fevereiro, nos seguintes restaurantes das Terras da Baronia de Alvito: "O Buraco da Zorra", "O Feio", "Avenida", "Bica Nova", "O Camões" e o "Casão".
Um verdadeiro ciclo das ervas na cozinha! Para viver (e apreciar)... Devagar.
ALVITO APETECE!

3 Comments:

At domingo, fevereiro 04, 2007, Blogger LUIS MILHANO (Lumife) said...

Uma visita para colocar a leitura em ordem. O blog ALVITO-BAIXO ALENTEJO está actualizado e aguarda a visita dos amigos.

 
At segunda-feira, fevereiro 05, 2007, Blogger Monteiro said...

Amigos serão sempre bem vindos.

 
At sábado, fevereiro 10, 2007, Blogger LUIS MILHANO (Lumife) said...

Apetece estar em Alvito... Vamos ver a disponibilidade.

Beijinhos para a Inês e abraços para o casal

 

Enviar um comentário

<< Home