Fumados e não só
Não sabemos bem qual a espécie de peixe que se vê na foto, talvez anchovas, mas esse facto não exclui a razão deste post. Tal como o título indica, dos fumados aos enlatados, passando pelos "enfrascados", embalados e inclusivé congelados, os peixes e afins ganharam um espaço na nossa ementa diária.
Conhecemos muito bem quais os epítetos destes animas marinhos, porquanto os temos comido de todas as formas. Neste outono, têmo-los degustado fumados e em lata. Das sardinhas às cavalas, passando pelas anchovas e enguias, terminando nos salmões e nas trutas.
Em acepipes, "au naturel" ou em saladas, são de comer e apreciar.
Não se esqueçam de acompanhar estas delícias com um tinto Dão Grão Vasco de 2003 ou um Serradayres Reserva.
Deveras envolvente.
1 Comments:
Há vários dias que venho ver os peixes e parecem-me cavalas. Anchovas não são de certeza.
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