À mesa com ...
"... em Portugal não há província, distrito, terra, que não registe entre os monumentos locais uma especialidade de um petisco raro, sábio, fino, verdadeira sinfonia de sabores sempre sublime ..."
//Os Gatos, 5º volume, Fialho d'Almeida, 1911.
Voltar à escrita assim, também com este "tratado de Cozinha Alentejana", apetece.
Lançado em Alvito, no âmbito do programa cultural da Feira dos Santos, "o tratado", da autoria de Maria Antónia Goes, "confirma a experiência dos seus livros anteriores, procedendo ao levantamento e transcrição dos principais textos em que Fialho d'Almeida se refere à gastronomia e selecciona a receita de época do prato referenciado. Este livro é pois como que o registo do património dos sabores desse sec. XIX tão recente".
À venda no Posto de Turismo de Alvito. Entre outros dos títulos da mesma autora.
1 Comments:
Como nem sempre há possibilidades de visitar os amigos coloquei hoje um poema dedicado a todos os que considero como tal e a quem desejo tudo de bom.
Beijinhos
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