A apologia do Feijão Frade
Depois de uma almoço à base de Feijão Frade, alguma coisa muda no nosso dia!
Não sabemos se é do dito (verdadeiro) e da sua cozedura a preceito, se é do azeite alentejano, se da salsa do quintal da vizinha. O que é certo é que, feijão frade com atum e ovo cozido "a cavalo", mais os ingredientes acima, a cebola picadinha e agora também a modernice (quiçá contraditória) de umas gotas de vinagre balsâmico, fazem dum prato a que muitos não ligarão nenhuma, um cozinhado de fim de semana de inverno, dos mais apetecidos! Hoje, o vinho do Redondo também ajudou à festa do palato!
Depois só apetece ír para o quintal apanhar sol, fazer umas leituras e ficar a aboborar e... a engordar, claro! Salva-nos a nossa própria justificação de que "engordamos, mas de maneira saudável, só com produtos de qualidade"...:-))
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