Entre fogones y pucheros
Então aqui vai. Tirado de um livro de receitas da Mancomunidad de Tentudía (Província de Badajoz), esta receita de Gazpacho da Extremadura Espanhola, traduz o receituário popular desta região de "nuestros hermanos". Espero que gostem da variante de uma receita ibérica tão característica do período estival, que por aqui é deveras "caliente".
Pan, Tomate, Pimiento, Pepino, Ajo, Aceite, Vinagre y Sal, Agua
Poner en una cazuela de palo de sal, los ajos y el pimiento. Se machacan muy bien. Le agregamos la miga de pan con el tomate, también muy bien machado.
Ponemos el aceite y el vinagre a esta pasta resultante y lo removemos. Agregamos el agua y le picamos pepino y trocitos de pan. Sazonamos con vinagre y sal al gusto.
Podemos tomarlo como primer plato, acompañado de aceitunas o como postre. Nuestros abuelos lo tomaban con un buen trozo de tocino magro de la panceta del cerdo.
Bom Proveito.
1 Comments:
Só para dizer um "Hola" e deixar un "beso"!
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