Click for Lisbon, Portugal Forecast

quarta-feira, abril 26, 2006

Gastricurtas (do Vinho)

Para me tentar redimir do imperdoável que é não me lembrar qual o vinho servido no almoço da Quinta dos Prazeres, vou aqui deixar umas "curtas" sobre Vinhos:

Gastricurtas (do Vinho)
1) Na maior prova de vinhos portugueses realizada em Londres até ao momento (com 60 produtores que apresentaram mais de 700 vinhos), um dos favoritos foi o "Esporão Branco Reserva 2004", Alentejo. Uma mistura de Antão Vaz, Roupeiro e Arinto que "pode satisfazer qualquer apreciador do Chardonnay da Califórnia à procura de algo mais interessante" (Revista Blue Wine Nº 1 - Maio 2006);
2) Nunca é demais lembrar as temperaturas a que devem ser consumidos os vinhos, de forma a sentirmos aroma e sabor no seu auge: Vinho branco deve ser consumido entre 11 e 13 graus; vinho tinto entre 16 e 18 graus, vinhos generosos/licorosos entre 14 e 16 graus e vinhos espumantes/champanhes entre 8 e 10 graus (Revista Blue Wine Nº 1 - Maio 2006);
3) Queijo e vinho são a combinação ideal! No imaginário gastronómico, queijo e vinho são indissociáveis. Existe mesmo uma relação histórica entre a pastorícia, o queijo, o vinho tinto e o pão. Queijo e vinho (não necessáriamente tinto) são por isso o prazer da degustação! (Revista Blue Wine Nº 1- Maio 2006)
Gastricurtas, informações de apetite...em pequenas doses!

1 Comments:

At quinta-feira, abril 27, 2006, Blogger Asulado said...

Essa é mesmo imperdoável!
O vinho servido no almoço foi Reguengos.

 

Enviar um comentário

<< Home