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segunda-feira, fevereiro 13, 2006

Semana Gastronómica do Porco - 21 a 28 de Fevereiro


A Gastronomia do Porco Posted by Picasa
"Manta alentejana" com Migas de Espargos e Camarões, Burras à pedra de sal, Bifinhos em Alecrim, Ponta escondida com castanha(!) e Ossinhos de Porco com Carrasquinhas. Estes os pratos claramente mais originais e/ou apelativos, pelo menos na designação, particularmente o da Ponta escondida... Quanto ao sabor, será preciso ír à procura e experimentar.
O folheto da Semana Gastronómica do Porco foi já distribuido pelos Postos de Turismo e pelos muitos restaurantes aderentes de 11 dos concelhos que integram a Região de Turismo Planície Dourada.
É muito importante continuar a promover o vasto património que é a gastronomia alentejana. Mas, é preciso que os restaurantes deixem de ter bifinhos com natas ou, simplesmente, bifes (?) e costeletas grelhadas... Pratos destes a fazer parte de uma semana gastronómica devem dar ao cliente, no mínimo, vontade de...sorrir... É preciso sensibilizar os donos dos restaurantes no sentido de acrescentarem ao produto regional algo de diferente e convidá-los a criar ou recriar... com alguma imaginação!
Não deixe, contudo, de experimentar o que há de bom em muitos dos pratos dos restaurantes que aderiram a esta iniciativa em Aljustrel, Alvito, Barrancos, Beja, Castro Verde, Cuba, Ferreira do Alentejo, Mértola, Moura, Ourique e Serpa.