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terça-feira, fevereiro 14, 2006

Néctares com o sabor da Baronia

Prova-se e gosta-se.
A produção de 2003 (Herdade das Barras) e 2004 (Serros da Mina) de vinho regional do Alentejo, made in Vila Nova da Baronia/Alvito, é digna de apreciação, principalmente quando acompanhada de uma boa carne vermelha ou de um saboroso queijo de ovelha.
O primeiro, estagiou em barricas de carvalho francês e americano e apresenta um travo de madeira e uma côr rubi. Paladar aveludado e um execelente final de boca.
O segundo, apresenta um aroma de frutos negros em geleia, especiarias e muita baunilha. Na opinião do enólogo da Herdade, Paulo Laureano, trata-se de um conjunto bem equilibrado, com frescura bastante atractiva e um final longo e agradável, marcado pelos taninos suaves.
Falamos de vinho tinto, é claro, e encontra-se à venda no Posto de Turismo de Alvito.

4 Comments:

At quarta-feira, fevereiro 15, 2006, Blogger sónia said...

Abba! Qual é o prémio? :)

 
At quarta-feira, fevereiro 15, 2006, Blogger O Restaurador said...

Hum... E não vão servir esse vinho no encontro de blogues para a malta provar? Eu estou a pensar em ir!...

Saudações!

 
At quinta-feira, fevereiro 16, 2006, Blogger sónia said...

Afinal não eram os Abba.... :(

 
At sábado, fevereiro 18, 2006, Blogger Lumife said...

Há que guardar algum para eu saber como é...

Bom fim de semana.

Beijinhos

 

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