Néctares com o sabor da Baronia
Prova-se e gosta-se.
A produção de 2003 (Herdade das Barras) e 2004 (Serros da Mina) de vinho regional do Alentejo, made in Vila Nova da Baronia/Alvito, é digna de apreciação, principalmente quando acompanhada de uma boa carne vermelha ou de um saboroso queijo de ovelha.
O primeiro, estagiou em barricas de carvalho francês e americano e apresenta um travo de madeira e uma côr rubi. Paladar aveludado e um execelente final de boca.
O segundo, apresenta um aroma de frutos negros em geleia, especiarias e muita baunilha. Na opinião do enólogo da Herdade, Paulo Laureano, trata-se de um conjunto bem equilibrado, com frescura bastante atractiva e um final longo e agradável, marcado pelos taninos suaves.
Falamos de vinho tinto, é claro, e encontra-se à venda no Posto de Turismo de Alvito.
4 Comments:
Abba! Qual é o prémio? :)
Hum... E não vão servir esse vinho no encontro de blogues para a malta provar? Eu estou a pensar em ir!...
Saudações!
Afinal não eram os Abba.... :(
Há que guardar algum para eu saber como é...
Bom fim de semana.
Beijinhos
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