Azeites com paladar
PROGRAMA
Domingo, 30 de Setembro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
15h00: Recepção dos Participantes
15h30: Sessão de Abertura
Dr. João Paulo Trindade, Presidente da Câmara Municipal de Alvito
Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA - Estudos Gerais de Alvito
16H30: Conferência
Azeite no Mundo, Prof. Doutor José Gouveia, ISA – Instituto Superior de Agronomia
Pousada Castelo de Alvito
18h00: Prova de Azeites de Referência, Prof. Doutor José Gouveia
Segunda-feira, 1 de Outubro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
Manhã
O Azeite à Mesa
Moderador: Director do Museu do Azeite de Moura
9h45: Os Pratos de Azeite da nossa Infância, Sra. D. Maria de Lourdes Modesto, Culinarista
10h15: Novos Pratos com Azeite, Chefe Vítor Sobral (Rest. “Terreiro do Paço” – Lisboa)
10h45 Azeite e os comeres do Alentejo, Sr. Manuel Fialho (Rest. “O Fialho” – Évora)
11h15: Pausa para Café
1130: O Projecto “Rota dos Azeites do Alentejo” Dra. Ana Carrilho, ADEMO
12h00: O Marketing no Azeite, Dr. Rafael Ventura, Fernandes Ventura & Associados
12h30: Debate
13h00: Almoço Livre
Tarde
Olivais e Azeite: globalização e localização
Moderadores: Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA e Engº Henrique Herculano, CEPAAL.
14H30: “El sector oleícola frente a los retos de la globalización. La excepcional respuesta del olivar en Andaluzia”, Vicente Gallego Simón, Univ. Internacional de Andaluzia
15h00:Engª Mariana Matos, Casa do Azeite, Lisboa, “A Evolução do Mercado do Azeite e a sua projecção mundial”
15h30: A valorização dos resíduos dos lagares – O Caso da UCASUL, Sr. Aníbal Martins
16h00: Debate
16h30: Pausa p/ Café
16h45: Mesa Redonda: A Recuperação de Olivais Antigos
Eng. José Domingos Velez, Representante da ADEMO:
Inovação e Valorização do Património: que estratégias para os olivais antigos?
Dr. Luís Aveiro (Proprietário de Olival)
Engº Gonçalo Pinheiro (Fundação Eugénio de Almeida)
18h00: Debate
18h30: Conclusões e Encerramento
Domingo, 30 de Setembro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
15h00: Recepção dos Participantes
15h30: Sessão de Abertura
Dr. João Paulo Trindade, Presidente da Câmara Municipal de Alvito
Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA - Estudos Gerais de Alvito
16H30: Conferência
Azeite no Mundo, Prof. Doutor José Gouveia, ISA – Instituto Superior de Agronomia
Pousada Castelo de Alvito
18h00: Prova de Azeites de Referência, Prof. Doutor José Gouveia
Segunda-feira, 1 de Outubro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
Manhã
O Azeite à Mesa
Moderador: Director do Museu do Azeite de Moura
9h45: Os Pratos de Azeite da nossa Infância, Sra. D. Maria de Lourdes Modesto, Culinarista
10h15: Novos Pratos com Azeite, Chefe Vítor Sobral (Rest. “Terreiro do Paço” – Lisboa)
10h45 Azeite e os comeres do Alentejo, Sr. Manuel Fialho (Rest. “O Fialho” – Évora)
11h15: Pausa para Café
1130: O Projecto “Rota dos Azeites do Alentejo” Dra. Ana Carrilho, ADEMO
12h00: O Marketing no Azeite, Dr. Rafael Ventura, Fernandes Ventura & Associados
12h30: Debate
13h00: Almoço Livre
Tarde
Olivais e Azeite: globalização e localização
Moderadores: Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA e Engº Henrique Herculano, CEPAAL.
14H30: “El sector oleícola frente a los retos de la globalización. La excepcional respuesta del olivar en Andaluzia”, Vicente Gallego Simón, Univ. Internacional de Andaluzia
15h00:Engª Mariana Matos, Casa do Azeite, Lisboa, “A Evolução do Mercado do Azeite e a sua projecção mundial”
15h30: A valorização dos resíduos dos lagares – O Caso da UCASUL, Sr. Aníbal Martins
16h00: Debate
16h30: Pausa p/ Café
16h45: Mesa Redonda: A Recuperação de Olivais Antigos
Eng. José Domingos Velez, Representante da ADEMO:
Inovação e Valorização do Património: que estratégias para os olivais antigos?
Dr. Luís Aveiro (Proprietário de Olival)
Engº Gonçalo Pinheiro (Fundação Eugénio de Almeida)
18h00: Debate
18h30: Conclusões e Encerramento
1 Comments:
Votos de que tudo tenha corrido bem.
Desta vez não foi possível ir aí mas em breve conto estar de novo com os amigos.
Beijos e abraços
Enviar um comentário
<< Home