Click for Lisbon, Portugal Forecast

segunda-feira, maio 07, 2007

Galeria do Desassossego



No âmbito do Festival Internacional de BD de Beja, a Galeria do Desassossego apresenta, preparados pela Chef Rita Monteiro, jantares temáticos em honra de um dos autores (ou colectivos) presentes. Uma forma de “degustar” as cores e os traços da cultura de alguns países.

6 de Maio, a partir das 20h00
Jantar tradicional alentejano com ensopado de borrego. Sobremesa: bolo-podre e bolo de requeijão.
7 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Ulf K. (Alemanha - Oberhausen). Sauerbraten, rotkohl, klösse (carne azeda com couve rouxa e klösse). Sobremesa: knosprige waffeln mit vanillesauce (goufres estaladiços com molho de baunilha).
8 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de José Manuel Saraiva e Pedro Rocha Nogueira (Porto). Tripas à moda do Porto. Sobremesa: leite-creme, barrigas de freira e arroz doce.
9 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de David B. (França - Nimes). Coq au vin. Sobremesa: gelado de alfazema com beignets de fruits.
10 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Max (Espanha/Catalunha). Zarzuela de pescados. Sobremesa: crema catalana.
11 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Augusto Trigo (Guiné Bissau). Galinha à moda da Guiné. Sobremesa: bolo à moda da Guiné-Bissau.
12 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Gisela Martins e Sara Ferreira – Mangakas Portuguesas – Sabores do Japão – (noite Tokyo Moon!). Yakitori (espetadas de galinha). Sobremesa: maças caramelizadas orientais e kinami awayuki (espuma de neve).
14 de Maio, a partir das 19h00
A ementa do Toupeira – Atelier de Banda Desenhada (Beja). Carne de porco à alentejana. Sobremesa: toucinho do céu.
15 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de André Lemos, António Gomes de Almeida, Artur Correia e Maria João Worm (Lisboa). Bife à café. Sobremesa: farófias e torta de laranja.
16 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Miguelanxo Prado (Espanha/Galiza – A Coruña). Berberechos á mariñeira. Sobremesa: leche fria.
17 de Maio, a partir das 19h00
A ementa de Alice Geirinhas (Évora). Pezinhos de porco de coentrada. Sobremesa: pudim de Évora.
18 de Maio, a partir das 19h00
A ementa da colectiva “Desde Galiza” (Espanha/Galiza). Empanada de carne. Sobremesa: torta de Santiago.
19 de Maio, a partir das 20h00
A ementa de Geraldes Lino (Lisboa). Migas. Sobremesa: leite-creme e gelatina de ananás
A Galeria do Desassossego é na Rua da Casa Pia (Antiga Taberna Alhinho). E vale a pena desassossegar!