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domingo, setembro 30, 2007

Azeites com paladar

PROGRAMA
Domingo, 30 de Setembro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
15h00: Recepção dos Participantes
15h30: Sessão de Abertura
Dr. João Paulo Trindade, Presidente da Câmara Municipal de Alvito
Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA - Estudos Gerais de Alvito
16H30: Conferência
Azeite no Mundo, Prof. Doutor José Gouveia, ISA – Instituto Superior de Agronomia
Pousada Castelo de Alvito
18h00: Prova de Azeites de Referência, Prof. Doutor José Gouveia
Segunda-feira, 1 de Outubro
Auditório do Centro Cultural de Alvito
Manhã
O Azeite à Mesa
Moderador: Director do Museu do Azeite de Moura
9h45: Os Pratos de Azeite da nossa Infância, Sra. D. Maria de Lourdes Modesto, Culinarista
10h15: Novos Pratos com Azeite, Chefe Vítor Sobral (Rest. “Terreiro do Paço” – Lisboa)
10h45 Azeite e os comeres do Alentejo, Sr. Manuel Fialho (Rest. “O Fialho” – Évora)
11h15: Pausa para Café
1130: O Projecto “Rota dos Azeites do Alentejo” Dra. Ana Carrilho, ADEMO
12h00: O Marketing no Azeite, Dr. Rafael Ventura, Fernandes Ventura & Associados
12h30: Debate
13h00: Almoço Livre
Tarde
Olivais e Azeite: globalização e localização
Moderadores: Prof. Doutor Jorge Gaspar, EGA e Engº Henrique Herculano, CEPAAL.
14H30: “El sector oleícola frente a los retos de la globalización. La excepcional respuesta del olivar en Andaluzia”, Vicente Gallego Simón, Univ. Internacional de Andaluzia
15h00:Engª Mariana Matos, Casa do Azeite, Lisboa, “A Evolução do Mercado do Azeite e a sua projecção mundial”
15h30: A valorização dos resíduos dos lagares – O Caso da UCASUL, Sr. Aníbal Martins
16h00: Debate
16h30: Pausa p/ Café
16h45: Mesa Redonda: A Recuperação de Olivais Antigos
Eng. José Domingos Velez, Representante da ADEMO:
Inovação e Valorização do Património: que estratégias para os olivais antigos?
Dr. Luís Aveiro (Proprietário de Olival)
Engº Gonçalo Pinheiro (Fundação Eugénio de Almeida)
18h00: Debate
18h30: Conclusões e Encerramento

sexta-feira, setembro 28, 2007

Pézinhos na Areia

"O nosso menú é composto por uma ementa fixa e uma de peixe que varia conforme a praça do dia. Poderá encontar habitualmente na nossa montra: DOURADAS, ROBALOS, FERREIRAS, CARAPAUS, SARDINHAS, SALMÃO, DOURADÃO, LINGUADO, ROBALÃO, PREGADO, CHERNE, CORVINA, PARGO, OSTRAS, CAMARÃO, SAPATEIRA, LAVAGANTE, LAGOSTA. Os pratos mais solicitados: Cataplanas, Polvo Panado com arroz de feijão, Açorda de marisco no pão, Pataniscas de Camarão e claro... o nosso peixe fresco grelhado!
O nosso menu está disponivel no seguinte horário:
Almoços - 12h ás 16.30hJantares - 19h ás 22.30h

Fora deste horário, consulte a nossa lista de SNACKS.
Não se aceitam Cartões de Crédito ou Multibanco."
Vale a pena pela variedade e frescura do peixe e marisco e pelo ambiente informal.

Hotel de Faro

Restaurante Ria Formosa

- Couvert
Pão, Tostas e Manteiga

- Entradas frias
As Lascas de Salmão Marinado com Pequena Salada de Rúcula e Molho de Pistácios

- Peixes & Mariscos
O Risotto de Camarão com Robalo Montado no seu Caldo

- Carnes
Os Supremos de Frango Campestre Corados com Camarões em Cama de Legumes com Cocotte de Molho de Marisco

- Sobremesas
A Trilogia de Gelados com Bolacha Crocante

- Bebidas
Planalto Branco